Como organizar a comida nas prateleiras da geladeira

Como organizar a comida nas prateleiras da geladeira

Saber onde guardar a comida no frigorífico é uma pergunta para a qual muitas pessoas gostariam de saber a resposta. Refrigerar corretamente os seus alimentos é importante para garantir que os seus alimentos permanecem seguros para comer e impedir que as bactérias nocivas se espalhem para alimentos crus para consumo. Mas o que vai para onde?

Alimentos prontos para consumo, tais como produtos lácteos, refeições prontas e alimentos embalados, sobras, carnes cozinhadas e saladas preparadas. Todas elas devem ser cobertas ou mantidas em recipientes selados para evitar a contaminação. Os alimentos prontos para consumo são armazenados no topo do frigorífico, longe dos alimentos crus, para que as bactérias nocivas não possam Transferir dos alimentos crus para os alimentos cozinhados.

Carne crua, aves de capoeira e peixe em recipientes selados para impedir que toquem ou pingem noutros alimentos. As carnes cruas devem ser sempre armazenadas no fundo do frigorífico para evitar a contaminação cruzada. Assegurar que cada produto é embalado ou num recipiente selado para que não entre em contacto com outros alimentos.

Frutas, legumes e saladas vegetais que foram lavados antes do armazenamento. Certifique-se de que a sua fruta, legumes e salada são embrulhados em papel ou plástico com buracos de ar para mantê-los protegidos de qualquer contaminação. Para saladas e ervas, tente embrulhá-los em uma toalha de papel úmida antes de armazenar para evitar que eles secem e mantê-los mais frescos por mais tempo com a geladeira com dispenser de água vale a pena.

Lembre-se que o seu frigorífico deve ser colocado a uma temperatura entre 0-5°C, para que a taxa de deterioração dos alimentos seja reduzida e as bactérias nocivas não possam multiplicar-se. A esta temperatura, a sua comida será mantida segura para comer.

Lembre-se também de manter um olho em datas de uso. Qualquer alimento que tenha passado a sua data de uso não deve ser comido como bactérias nocivas teve a chance de crescer e tornar os alimentos perigosos para a saúde. Os alimentos que ultrapassaram o seu melhor-antes das datas podem ser comidos, uma vez que esta é apenas uma marca de qualidade, não de segurança.

Certifique-se de que o frigorífico nunca está sobrecarregado. Enquanto embalar esse último pedaço de comida no frigorífico pode parecer uma boa ideia na altura, você está em risco de bloquear a unidade de refrigeração que vai arrefecer a sua comida. Existe também o perigo de a porta do frigorífico não poder ser devidamente fechada, deixando-lhe comida imprópria para comer na manhã seguinte! O ar precisa de poder circular à volta da comida.

As novas acções devem ser sempre colocadas atrás das antigas. Sim, as regras numa cozinha comercial também se devem aplicar em casa. Certifique-se de que come a comida no frigorífico com base na data de Utilização, a fim de evitar o desperdício de alimentos que, em última análise, atinge a sua carteira e as vantagens da geladeira inverse!

As latas abertas nunca devem ser conservadas no frigorífico, uma vez que podem resultar em contaminação química, especialmente alimentos ácidos, como frutas e tomates. Se você deseja colocar comida enlatada no frigorífico, certifique-se de colocar a comida em um recipiente que é adequado para refrigeração em primeiro lugar.

Se as temperaturas da geladeira são muito altas, pode ser o resultado de sobrecarga, o bloqueio de unidades de refrigeração, ou o termóstato sendo colocado muito alto. Se o seu frigorífico não tiver um termómetro incorporado, recomendamos que compre um termómetro para monitorizar a temperatura. Lembre-se que a temperatura correta é-0-5 ° C.